Gestión del talento humano y su influencia en la cultura organizacional de la empresa Support Brigades Fire y Safety SAC – Lima, 2021 - Castillo Guerrero, Gerson José (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la gestión del talento humano en la cultura organizacional de la empresa Support Brigades Fire y Safety SAC Lima, 2021. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel descriptivo, diseño correlacional no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 49 trabajadores; para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario, en las que se levantó información sobre las variables de estudio gestión del talento humano y la cultura organizacional. La confiabilidad de los instrumentos se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue de 0.953 para la variable gestión del talento humano y 0.949 para la variable cultura organizacional. El resultado de la investigación demuestra que la gestión del talento humano influye significativamente en la cultura organizacional de la empresa Support Brigades Fire y Safety SAC Lima, 2021. Es decir, a medida que la empresa posea una adecuada gestión del talento humano, la cultura organizacional será alta.