Incidencia del Plan Anual de Contrataciones en la Ejecución del Presupuesto de la Municipalidad Provincial de Trujillo, periodo 2018. - Guillen Carrera, Ruth Ofelia (2019)
La presente investigación titulada INCIDENCIA DEL PLAN ANUAL DE CONTRATACIONES EN LA EJECUCIÓN DEL PRESUPUESTO DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE TRUJILLO, PERIODO 2018, tiene como objetivo demostrar como el Plan Anual de Contrataciones incide en la Ejecución del Presupuesto, se realizó de acuerdo con la información de la mencionada entidad. En la investigación se aplicó el método de acuerdo a la naturaleza del problema aplicada, porque se utiliza conocimientos o teorías ya existentes para su aplicación en una realidad o problema concreto y así poder resolver problemas, se utilizó la técnica de observación mediante la guía de observación que ha permitido tener acceso directo sobre los hechos que suceden en la realidad; asimismo se utilizó la técnica de análisis documental mediante la guía de análisis para evaluar documentación relacionada con las variables de estudio de dicha entidad. Los resultados obtenidos demuestran que la entidad no llega a elaborar el Plan Anual de Contrataciones (PAC) con todas las peticiones solicitadas en el cuadro de necesidades es por eso que durante el año el PAC inicial difiere y se elabora el Plan Anual de Contrataciones Modificado. La conclusión principal del presente trabajo es que el Plan Anual de Contrataciones de la Municipalidad Provincial de Trujillo incide de manera significativa en la Ejecución del Presupuesto en un 96% periodo 2018.