Síndrome de Burnout en estudiantes de Estomatología bajo modalidad no presencial de la Universidad Privada Antenor Orrego - Trujillo, septiembre 2020 - Hemeryth Charpentier, Jorge Junior (2021)
Determinar los niveles de Síndrome de Burnout en estudiantes de Estomatología bajo modalidad no presencial de la Universidad Privada Antenor Orrego – Trujillo, septiembre 2020. Metodología: El estudio fue de tipo prospectivo, transversal, descriptivo y observacional, incluyó un total de 139 estudiantes de Estomatología matriculados en el semestre 2020-20 bajo modalidad no presencial utilizando el método de selección muestreo no probabilístico, por conveniencia. El Burnout fue evaluado a través del cuestionario Maslach Burnout Student-Survey (MBI-SS) conformado por 15 ítems, adaptado a la plataforma virtual Google Forms. Los resultados fueron procesados en el programa estadístico SPSS Statistics versión 23. Resultados: Los resultados nos mostraron que, en los estudiantes de Estomatología bajo modalidad no presencial los niveles de Síndrome de Burnout fueron; moderado en 61.2, bajo y alto con 19.4% respectivamente. Según edad, en <25 años con 51.8% y ≥25 años con 9.4%; y según sexo hombres 22.3% y mujeres con 38.8% Conclusiones: Los niveles de Síndrome de Burnout encontrados en los estudiantes de Estomatología bajo modalidad no presencial de la Universidad Privada Antenor Orrego – Trujillo, septiembre 2020. Fueron; nivel moderado con 61.2% y bajo y alto con 19.4% En cuanto al sexo y edad, estos no fueron determinantes.