Conocimiento sobre técnicas de manejo de conducta en odontopediatría en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2022 - Falcón Peláez, Lucía Mercedes (2023)
Determinar el nivel de conocimiento sobre técnicas de manejo de conducta en odontopediatría en estudiantes de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2022. Materiales y Métodos: Este estudio fue observacional, de corte transversal. Se evaluaron a 120 estudiantes de estomatología del 7mo al 10mo ciclo, para lo cual se empleó un cuestionario virtual previamente validado con una validez de 0.9984375 y una confiabilidad de 0.806613573, se utilizó estadística descriptiva e inferencial para analizar los resultados. Resultados: Se encontró que el nivel de conocimiento sobre el manejo de conducta en odontopediatría en estudiantes de estomatología fue regular en un 63.03%, el 20.17% fue bueno y el 16.81% fue malo. De 7mo a 10mo ciclo predominó el nivel de conocimiento regular con un 61.76%, 68.09%, 50% y 65% respectivamente. Los estudiantes de género femenino presentaron un nivel de conocimiento regular en un 63.64% y los de género masculino en un 61.29%. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre manejo de conducta en odontopediatría en los estudiantes de estomatología fue regular, encontrándose significancia entre ciclo a ciclo.