Efectividad de la ketamina en la disminución del temblor posoperatorio en pacientes con anestesia general en el departamento de anestesiología del Hospital Virgen Fátima - Chachapoyas. 2019 – 2020 - Azañero Ramirez, Victor Rafael (2023)
El estudio tiene como objetivo demostrar a la ketamina en la disminución del temblor post operatorio, el análisis está conformado por 94 pacientes que ingresan al Hospital Regional Virgen de Fátima Chachapoyas para ser intervenidos quirúrgicamente con anestesia general, que presenten temblores; de los cuales están conformados por el grupo A ( grupo experimental, al que se administra Ketamina ) y B ( grupo control al que se le administra placebo) que integran nuestro grupo de estudio, es decir que el grupo A (60) y por igual número el grupo B (60). La importancia de este estudio radica en evaluar la eficacia del fármaco que se administra durante el transoperatorio permitiendo al anestesiólogo prevenir los temblores en el post operatorio evitando de esta manera complicaciones. Los datos son analizados en SPSS25