Diseño de un sistema difuso con dspic para el diagnostico de fallas en los rodamientos radiales de una maquina de ensayo de rotores de la escuela de ingeniería mecánica - UNT - Paredes Ledezma, Danny Daniel (2016)
Esta tesis desarrollada analiza el “diseño de un analizador de espectro automático para una máquina de ensayo de rotores. Creado para el diagnóstico de fallas en rodamientos de una máquina de ensayo de rotores. A la máquina de ensayo de rotores se la puede configurar como un generador de vibración con falla en los rodamientos. Esto ayuda en las pruebas y ensayos a los alumnos de los cursos de análisis de vibración de las universidades y también a los técnicos del área de mantenimiento. La facultad de ingeniería mecánica de la UNT tiene la necesidad de que sus alumnos salgan al campo laboral con mejores competencias. Para conseguirlo se ha diseñado un analizador automático que tiene la capacidad de capturar la señal de vibración, procesarla y clasificarla. Y por lo tanto, obtener las fallas en los rodamientos como puede ser Falla en pista externa, Falla en pista interna y Falla en bola. El principal objetivo de esta tesis es facilitar el proceso del diagnóstico de fallas en los rodamientos.