Propuesta de mejora del control de inventarios para optimizar la gestión de compras en la empresa Galeno, Piura 2024 - Rosas Riofrio, Azucena del Milagro (2025)
El actual estudio señaló por objetivo realizar una mejora para el control de inventarios a fin de optimizar la gestión de compras en la empresa Galeno. Por lo cual, se orientó en una indagación del tipo básica, con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-transversal y diseño no experimental, teniendo en consideración una muestra de los 3 registros de inventario no conformes de enero a junio del 2024, para posteriormente establecer la propuesta. Obteniendo, así como hallazgos, en el diagnóstico 3 aspectos esenciales (descripción de la empresa, situación actual y especificación de datos del control de inventario y gestión de compras), así mismo, se elaboró la tarjeta Kardex y se establecieron las políticas de control de inventario en función a las 5S, clasificación ABC y los formatos de información para la optimización de compras, conocimiento de proveedores y seguimiento de la satisfacción de los clientes. Concluyendo ante ello, que al establecer la mejora para el control de inventarios permitirá optimizar la gestión de compras en la empresa Galeno