Impactos urbano-ambientales de la vivienda colectiva de baja densidad en la morfología urbana de la Urbanización el Golf - Trujillo entre los años 2005 y 2015 - Huaccha Muñoz, Raul Armando (2016)
La presente investigación tiene el propósito de identificar y evaluar los impactos urbano ambientales que afectan la morfología urbana de la Urbanización El Golf – Trujillo, que produce el incremento de la vivienda colectiva de baja densidad. Esta tipología arquitectónica, conocida en el mercado inmobiliario como Condominios Residenciales, se ha implantado en el ámbito de estudio representando el 70% de toda la oferta del Distrito de Trujillo y Victor Larco. Con el uso y adaptación de una metodología de evaluación de impactos -como las matrices de importancia- se han identificado, valorado y evaluado los impactos de los Condominios Residenciales en la morfología urbana de la urbanización El Golf. Los impactos más importantes en la morfología urbana son: distorsión de la trama urbana; cambios en el perfil urbano; normativa urbana incumplida y una inadecuada implantación volumétrica, lo que ha producido un deterioro en el paisaje urbano del ámbito de estudio.