Sistema de información web Service Desk para la Empresa Almacenes Populares S.R.L. basado en web semántica - Paz Porras, Mauro Eduardo (2017)
La empresa Almacenes Populares S.R.L, es una empresa comercializadora de abarrotes de las marcas más reconocidas en el Perú como lo son Nestlé y Procter & Gamble así mismo proveedora de las pequeñas y medianas empresas comercializadoras. La empresa se encuentra adaptándose a la implantación de un Sistema de Información Empresarial, por lo tanto en el proceso han ocurrido una infinidad de incidentes ocasionados por la falta de comunicación y por una mala captura de requerimientos en la implantación; dichos incidentes no están siendo solucionados de una manera idónea; esto trae consigo inconvenientes en control de incidencias, confiabilidad de la información por un mal y repetido procesamiento de datos, lenta solución a las diferentes incidencias la cual genera malestar en los usuarios porque perjudica sus funciones administrativas, Además dichas incidencias no están calificadas por un orden o prioridad establecidas por la empresa. Dada esta problemática se tomó la decisión de diseñar un sistema de información para el soporte a las incidencias de la empresa, con el desarrollo del proyecto planteado se pretende mejorar la gestión de incidentes de la empresa Almacenes Populares S.R.L. Este proyecto agilizó la solución de una incidencia y mejorando la calidad de la solución, optimizando el tiempo en dar respuesta a un determinado problema como actualmente lo hace, generando menor tiempo de pérdida de producción y mantener la disponibilidad después de una incidencia.