Construcción de una escala de calidad de sueño para adultos en una escuela de postgrado, 2019 - Perales Ulfe, David Martin (2020)
La presente investigación tiene como objetivo la construcción e identificación de las propiedades psicométricas de la Escala de Calidad de Sueño para adultos. La muestra estuvo conformada por 601 adultos pertenecientes a la Escuela de Postgrado de una universidad privada de Trujillo. Se halló evidencias de validez de contenido a través de V de Aiken (>.70). De igual forma, la evidencia de validez de constructo se realizó mediante análisis factorial exploratorio y confirmatorio obteniéndose índice de bondad de ajuste adecuados (CMIN/gl = 2.97 RMSEA = .058 GFI=.970 AGFI = .966). Se constató que los ítems presentan cargas factoriales entre .44 y .76. La confiabilidad por consistencia interna se obtuvo por coeficiente omega (0.956). Finalmente se establecieron las normas percentilares y puntos de corte de la escala.