La regulacion del embarazo subrogado, como alternativa de procreación para las personas imposibilitadas biologicamente, como ejercicio de se derecho a la reproducción y a formar una familia, en el Perú - 2024 - De Los Santos Castillo , Mirian Jhoselyn (2025)
La presente investigación aborda la necesidad de regular el embarazo subrogado en el Perú como una alternativa de procreación para personas imposibilitadas biológicamente de tener hijos. El problema radica en la falta de una legislación específica que garantice el derecho a la reproducción y a formar una familia a quienes no pueden procrear de manera natural, lo que genera incertidumbre jurídica. El objetivo principal es analizar cómo una normativa específica sobre el embarazo subrogado permitiría a estas personas ejercer su derecho fundamental a la reproducción. La hipótesis plantea que una regulación adecuada del embarazo subrogado permitiría a las personas afectadas ejercer su derecho a la procreación y formar una familia. Para ello, se utilizó una metodología de tipo cualitativo, con un enfoque descriptivo, empleando análisis documental y entrevistas a abogados en derecho de familia. Los resultados proponen un marco normativo que garantice los derechos de las partes involucradas, salvaguardando el interés superior del niño