Comparación de variables hidráulicas obtenidas con modelos bidimensionales IBER y HEC-RAS en cauces naturales, aplicación al río Chaman-Tramo puente Chaman-Chepén - La Libertad - Canevaro Balarezo, Danner Jair (2021)
La presente investigación surge de la interrogante de cuál sería la mejor opción de modelamiento bidimensional en dos de los programas más utilizados en la actualidad y cuáles serían los resultados más aceptables y precisos para su uso en los diseños de contención pertinentes en la sección del rio estudiada. En el tramo del rio en estudio es de 1 km aguas arriba y 1 km aguas abajo del puente Chaman en el rio chaman, se han hecho los modelamientos hidráulicos en los programas IBER Y HECRAS, siendo el objetivo principal determinar cuáles son los resultados más precisos de ambos modelamientos hidráulicos para los posteriores diseños de estructuras de contención.