Diseño del Sistema de Agua Potable en los Centros Poblados de Menocucho y Bello Horizonte, Distrito de Laredo – Trujillo - La Libertad - Cerna Cedamanos, Juan Carlos (2023)
El presente trabajo de investigación, es el diseño del Sistema de abastecimiento de Agua Potable que con lleva al mejoramiento de la calidad de vida, salud y desarrollo de la población. Por esta razón un sistema de abastecimiento de agua potable debe cumplir con normas y regularizaciones vigentes para garantizar su correcto funcionamiento. El estudio y diseño del presente proyecto es “Diseño del Sistema de Agua Potable en los Centros Poblados de Menocucho y Bello Horizonte, Distrito de Laredo – Trujillo - La Libertad”, comprenden varias etapas: levantamientos topográficos, proyecciones de población, estimación de dotación, diseño del sistema tratamiento del agua, estudios de suelos y criterios de diseño; diseños definitivos, informes de impacto ambiental y presupuesto de obra. Se ha planteado la mejor alternativa para la zona de conducción del agua, determinando la más apropiada para el sistema de abastecimiento del centro Poblado de Menocucho y Bello Horizonte. Todos los diseños obtenidos han sido validados con el software computacional WaterCAD ideal para modelación hidráulica convirtiéndose éste en una herramienta fundamental en el desarrollo de este trabajo.