El control interno basado en el informe Coso III y su influencia en el área de producción de la Curtiembre Ecológica del Norte E.I.R.L., Distrito de la Esperanza, año 2018 - Correa Campos, Jhon Robert (2018)
La presente investigación se realizó con el fin de implementar un control interno y su influencia en el área de producción de la Empresa Curtiembre Ecológica del Norte E.I.R.L. Nuestra investigación es descriptiva de diseño pre experimental en la cual se utilizaron técnicas e instrumentos de entrevistas, encuestas, y análisis documentario teniendo como población a la empresa y como muestra al área de producción en el año 2018. Después de la implementación de las técnicas de recolección de datos, se obtuvieron hallazgos como causa de sus deficiencias en el manejo de sus áreas, lo que pudimos concluir que la empresa cuenta con un sistema de control interno poco fiable, así mismo pudimos demostrar que el área de producción es la parte más esencial de la empresa para lograr su crecimiento y reconocimiento en el mercado de curtidos y su influencia en el cuidado del medio ambiente. Nuestra propuesta de implementación fue desarrollada de acuerdo a las bases de implementación del informe COSO III