Utilidad diagnóstica de la ecografía abdominal y escala de Alvarado para diagnosticar apendicitis aguda de pacientes adultos atendidos en el Hospital Regional de Ica, 2023 - Cruz Ramos, Jacqueline Aurora (2025)
Utilidad diagnóstica de la ecografía abdominal y escala de Alvarado (MAS) para diagnosticar apendicitis aguda (AA) de pacientes adultos atendidos en el Hospital Regional de Ica (HRI), 2023. Metodología: El diseño de estudio será observacional, utilidad diagnóstica, transversal y la muestra será de 146 pacientes adultos con sospecha de AA atendidos en el HRI, 2023. Análisis estadístico: Para determinar la utilidad de la ecografía abdominal y de la escala MAS en el diagnóstico de AA de pacientes adultos se utilizará la Sensibilidad (SE), Especificidad (ES), Valor Predictivo Positivo (VPP) y Valor Predictivo Negativo (VPN)