Diseño modular y prefabricado en madera, aplicado al centro vacacional - resort en canoas de punta sal - contraalmirante villar - Tumbes - Gonzales Palacios, Jorge Renato (2021)
El distrito de Canoas de Punta Sal, se caracteriza por tener una alta demanda de turistas, sin embargo, cuenta con un déficit en la oferta hotelera, servicios recreativos y vacacionales. Actualmente todos los proyectos se vienen desarrollando bajo el mismo tipo de sistemas constructivos, que generan gran contaminación, retrasos en su ejecución y son siempre parecidos, ocasionando que no exista innovación, ni grandes atractivos turísticos. Para poder lograr este objetivo, se hizo un análisis de la situación actual de la infraestructura y los problemas de déficit de establecimientos, análisis de las posibles soluciones usando el sistema modular prefabricado e innovadores materiales constructivos. El proyecto arquitectónico se basa en criterios de diseño como la integración al terreno mediante plataformas verde y arquitectura biofílica, aspectos bioclimáticos los cuales harán que el edificio sea sostenible, visuales y un sistema constructivo modular, empleando la madera CLT como principal elemento estructural, para lograr una infraestructura funcional y espacialmente agradable, la cual le genere confort a los huéspedes y usuarios del hotel.