Sistema de gestión del conocimiento académico para alumnos en la Universidad Privada Antenor Orrego usando características sociales de Pinterest - Lozano Chu, Ali Alfonso (2017)
La gestión del conocimiento, la evolución de la web y el avance de la tecnología nos ha llevado a dar un paso más en la educación, la gestión del conocimiento en los estudiantes universitarios o sea el intercambio de conocimiento en estudiantes se ha dado desde siempre, entonces, por qué no apoyarnos en las tecnologías para gestionar este conocimiento. La presente tesis consiste en la implementación de un sistema de gestión del conocimiento a nivel universitario para llenar ese vacío que apoye al desarrollo de conocimientos de los estudiantes durante su carrera universitaria. Para la creación del sistema, se analizaron diferentes sistemas de gestión del conocimiento, normalmente aplicados en empresas, se analizó la plataforma de social de Pinterest y se aplicó su estructura social en un modelo de gestión del conocimiento, concluyendo con un modelo adaptado para la gestión del conocimiento académico y a su vez se puso en práctica con un prototipo realizado con Django, AngularJS y PostgreSQL utilizando metodología XP que se aplicó sobre los alumnos de Ingeniería de Computación y Sistemas de la Universidad Privada Antenor Orrego. Logrando así una mejora en la gestión del conocimiento académico y trazando el camino hacia nuevas formas de gestión del conocimiento.