Instituto Superior Tecnológico de Lurín - Chiclote Vera, Pool Jerry (2022)
La educación superior tecnológico forma personas en los campos de la ciencia, la tecnología y las artes, contribuyendo con su desarrollo individual, social inclusivo y su adecuado desenvolvimiento en el entorno laboral nacional y global. En Lurín solo existen 2 centros Educación Tecnológica una privada y una publica, siendo esta ultima un lugar no acorde a una educación de calidad, un lugar adaptado para brindar la educación a los alumnos, por ende la población deja de estudiar por no tener un lugar donde se eduque y con carreras que demandan en el mercado por ello se realizó una investigación descriptiva dando como resultado la propuesta de la creación del Instituto Superior Tecnológico de Lurín cuya finalidad es cubrir la demanda existente ya que la población potencial, alumnos de la zona, no cuentan un lugar acorde para su adecuada EDUCACION, además de cumplir con todas las normas de seguridad requeridas. Esta investigación busca diseñar y proponer un proyecto arquitectónico de un Instituto Tecnológico de calidad con bases de la neuroarquitectura, con el cual se busca contribuir a la mejora técnica en los profesionales de la zona, a través de una propuesta arquitectónica, que responda a la necesidad de los usuarios. El Instituto Tecnológico Publico de Lurín tiene la finalidad de cumplir con cada necesidad básicas para su funcionamiento, busca la integración de todos sus ambientes educativos y áreas comunes, en concordancia con el exterior generando un espacio público debido al déficit de áreas verdes con las que cuenta el sector. Se trabajó en conjunto con personal que labora en el Gobierno Regional de Lima, Municipalidad de Lurín, Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana y UGEL 01. Es por este motivo que aseguramos la calidad y funcionalidad del proyecto.