Psoriasis asociada a hipertensión arterial en pacientes adultos atendidos en el Hospital Regional de Tumbes Jamo II – 2013-2016 - Gordillo Cribilleros, Carlo Eduardo (2021)
Estudios previos de grandes poblaciones han examinado la relación entre la psoriasis y la hipertensión y se han centrado en la frecuencia de aparición de hipertensión en pacientes con psoriasis comparados. a pacientes sin psoriasis. Se llevara a cabo un estudio para determinar si la psoriasis está asociado a la presencia de hipertensión arterial, en adultos atendidos en el Hospital José Alfredo Mendoza Olavarría de Tumbes en el año 2013 al 2016; el presente estudio tomará en cuenta a los pacientes adultos que asistieron al consultorio externo de dermatología del Hospital José Alfredo Mendoza Olavarría de Tumbes en el periodo del 2013 al 2016; se aplicará un diseño analítico observacional de casos y controles; se solicitará el permiso al Director del Regional de Tumbes JAMO II - 2 para la revisión correspondiente de las historias clínicas. Se realizará el cálculo del odss ratio entre las variables principales.