Planificación en tiempo, costo y riesgo, aplicando los lineamientos del PMBOK para la obra: mejoramiento del servicio educativo en la IE N° 80030 Víctor Raúl Haya de la Torre, El Porvenir, Trujillo, La Libertad - Aredo Gaitán, Ana Isabel (2015)
Si bien un mundo competitivo y globalizado, como lo es el mundo de hoy, requiere y necesita que los profesionales en la Gestión de Proyectos implementen soluciones cada vez más creativas, estas deben ser normalizadas y difundidas en la organización, con el fin de mantener bajo control sus proyectos y poder alcanzar el éxito. Por tanto el objetivo principal de la elaboración de esta tesis es el desarrollar una metodología para el Gerenciamiento de un Proyecto, utilizando como guía el PMBOK con el fin de implementar en una organización esta forma de trabajo que servirá para la gestión de cualquier proyecto de infraestructura, como guía se establecen sus lineamientos para un proyecto específico “Mejoramiento del Servicio Educativo en la IE N° 80030 Víctor Raúl Haya de la Torre” La aplicación el PMBOK en la gestión del proyecto permitirá compatibilizar y adoptar las buenas prácticas de otras organizaciones y a la vez desarrollar un marco común, regido a una metodología adecuada, que nos servirá en un futuro en la implementación y gestión de cualquier proyecto. Por lo descrito toma relevancia el hecho de implementar una adecuada metodología en la gestión de proyectos, que permita a la empresa a través de una adecuada planificación mejorar su productividad y mantener sus estándares de calidad.