Creencias irracionales e incidencia de dependencia emocional en estudiantes en una escuela superior técnico policial-PNP Piura, 2023 - Carrera Cardoza, Maricarmen (2024)
La intención de esta investigación es determinar la relación entre “Creencias irracionales e incidencia de Dependencia emocional en estudiantes en una Escuela de Educación Superior Técnico Policial-PNP Piura, 2023”. La investigación es de diseño no experimental, descriptivo correlacional. Asimismo, se realizó la recolección de datos aplicando dos cuestionarios, de creencias Irracionales de Albert Ellis y el cuestionario de Dependencia emocional de manera presencial a 250 alumnos de la escuela superior técnica policial-PNP, enfocándose en alumnos especialmente que se encuentren en una relación o vínculo de forma afectiva, para encontrar la relación que se encuentra en los estudiantes que están en una relación siendo así dependientes emocionalmente y la creencia irracional que tiene de está