Percepción del clima laboral y nivel de motivación que presentan los Colaboradores en la empresa Consem 2022 - Anticona Anampa, Deysi (2023)
La presente investigación titulada “Percepción del clima laboral y nivel de motivación que presentan los Colaboradores en la empresa Consem 2022” tiene como objetivo principal: Determinar la percepción del clima laboral y el nivel de motivación que presentan los colaboradores en la empresa CONSEM 2022. El inicio de la investigación fue el desarrollo de la problemática de estudio, con la cual se llegó a la siguiente interrogante ¿Cuál es la percepción del clima laboral y nivel de motivación que presentan los colaboradores en la empresa CONSEM 2022?, para lo cual se planteó la siguiente hipótesis: La percepción del clima laboral influye significativamente en la motivación que presentan los colaboradores en la empresa CONSEM 2022. Se utilizó la técnica de alcance correlacional, de tipo no experimental, Se trabajó con una población muestral conformada por 270 colaboradores de la empresa CONSEM. Como instrumentó se aplicó el cuestionario. Para dar cumplimiento a los objetivos establecidos se aplicó la prueba estadística de Rho Spearman. mediante la cual se pudo concluir que existe relación positiva significativa, con un resultado de Spearman de 0.433 lo que significa que aceptamos la hipótesis alternativa