Nivel de conocimiento sobre higiene oral en adolescentes de la I.E 80075 Santa Elena -Virú en tiempos de Covid 19 Agosto 2020 - Rojas Chomba, Maryury Judith (2021)
Determinar el nivel de conocimiento sobre higiene oral en adolescentes de la Institución Educativa N° 80075 Santa Elena –Virú, en tiempos de COVID-19 Agosto 2020. Materiales y método: Se realizó un estudio prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. Se evaluaron a 219 adolescentes entre las edades de 11 a 17 años de edad de ambos géneros, a quienes se les aplicó un cuestionario virtual validado y confiable consistente en 16 preguntas, categorizando finalmente al nivel de conocimiento sobre higiene oral en bueno, regular y malo. Resultados: Se obtuvo que el nivel de conocimiento sobre higiene oral fue bueno en un 88.6%, 11% regular y 0.5% malo. Según el género, no hubo diferencia significativa entre los grupos (p= 0.670) y según la edad tampoco se encontró diferencia significativa (p= 0.139). Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre higiene oral en adolescentes de la I.E 80075 Santa Elena – Virú en tiempos de COVID-19, Agosto 2020 fue predominantemente bueno.