La calidad de sueño y el estrés en trabajadores de una empresa de Trujillo, 2022 - Paredes Cerrón, Kiara Abigaill (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la calidad de sueño y el estrés en trabajadores de una empresa de Trujillo. Se utilizó un diseño descriptivo-correlacional. La muestra estudiada se conformó por 112 trabajadores del área de ventas del Call center de la Agencia B12 Admark. Se usaron como instrumentos el Índice de Calidad de sueño de Pittsburgh (PSQI) y la Escala de Apreciación del Estrés (EAE-G). Se obtuvo como resultados que el 43.8% de trabajadores del call center tiene un nivel de problemas leve con respecto a la calidad de sueño, y el 42.8% evidencia un nivel alto de estrés. Además se encontró una correlación significativa directa (p<.05), con un tamaño de efecto pequeño entre la calidad de sueño y el estrés en trabajadores, indicando que, a menor calidad de sueño, mayores índices de estrés en colaboradores