Propuesta Metodología Multicriterio en la Selección de Proveedores para Empresas Constructoras en la Ciudad de Trujillo, La Libertad - Polo Solano, Jossely Jassely Yusbeili (2025)
La presente investigación tuvo como finalidad proponer una forma adecuada para la aplicación de la Metodología de Selección Multicriterio para la selección de proveedores para empresas constructoras en la Ciudad de Trujillo, La Libertad, aplicando un enfoque cuantitativo, y un tipo de investigación básica – no experimental y con un diseño descriptivo; sobre una muestra conformada por 100 unidades inmobiliarias, donde se buscaba determinar el proveedor optimo a ser contratado para la ejecución de estas; la técnica de recolección de datos aplicada fue el análisis de documentos, a través del instrumento fichas de registro documental; asi mismo la aplicación de la metodología multicriterio se basara en la aplicación del modelo de la Teoría del Valor Multiatributo (MAVT), la cual logra determinar para cualquier tipo de incertidumbre que se tenga una alternativa de solución óptima, siempre y cuando se construya adecuadamente los procesos para la determinación de los valores cuantitativo en base a los datos cualitativos; logrando concluir que el aplicar un modelo MAVT agiliza la selección de proveedores al no requerir sujeciones por parte de los evaluadores, si no de una evaluación basada en características proporcionadas por los mismos proveedores al momento de postular y presentar su oferta