El filtro afectivo y el nivel de logro en la habilidad de “speaking” en los estudiantes de la carrera de idiomas - especialidad inglés de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “Indoamérica” – Trujillo - García Correa, Francisco Horacio (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el filtro afectivo y el nivel de logro en la habilidad de “speaking” en los estudiantes de la carrera de idiomas - especialidad inglés de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “Indoamérica” - Trujillo. La muestra estuvo conformada por todos los estudiantes de la carrera de idiomas – especialidad inglés de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “Indoamérica” - Trujillo. Asimismo, el diseño de investigación empleado fue de tipo descriptivo – correlacional y los instrumentos que permitieron la recolección de la información necesaria para este trabajo fueron el cuestionario para medir al filtro afectivo de los estudiantes participantes de este estudio y la rúbrica de evaluación para recopilar la calificación alcanzada en la evaluación de la habilidad de “speaking” por tales estudiantes. Se demostró en los resultados obtenidos que existe una relación altamente significativa (p < 0.01) y a la vez inversa entre el filtro afectivo y el nivel de logro en la habilidad de “speaking” en los estudiantes de la carrera de idiomas - especialidad inglés de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública “Indoamérica” - Trujillo