Factores predictivos de mortalidad en pacientes con sepsis a foco urinario en el Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta - Montalvan Cabanillas, Gretta Lissette (2023)
En el presente estudio se realizará un trabajo con el fin de establecer los factores predictivos de muerte en pacientes con sepsis a foco urinario en el Hospital de alta complejidad Virgen de la Puerta; la muestra está conformada por pacientes con diagnósticos de sepsis a foco urinario que se atienden en el Departamento de Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital de alta complejidad Virgen de la Puerta en el periodo 2021 y que cumpla con el siguiente criterio de selección; la investigación es analítica, observacional, retrospectiva; se emplea el test de Chi cuadrado para determinar la asociación entre las dos variables cualitativas; por ser una investigación que va evaluar la relación entre variables mediante diseños de caso y control; se obtendrá el odds ratio (OR) de los balances hídricos positivos con respecto a la aparición de muerte en sepsis a foco urinario; se efectuarán cálculos de los intervalos de confianza al 95% de los estadígrafos correspondientes.