Centro bioclimático de investigación, recreación e interpretación ambiental en Veintiséis de Octubre, Piura 2025 - Nunura Chapilliquén, Denisse Liliana (2025)
La siguiente investigación presenta la problemática en el Distrito de Veintiséis de Octubre que está vinculada con la ausencia de un Centro de Educación Ambiental y la falta de importancia a la carencia de estas mismas infraestructuras para la educación, sensibilización y conservación del medio ambiente. Como objetivo principal se ha planteado proyectar un Centro de Investigación e interpretación ambiental donde se realicen actividades de orientación y sensibilización a los visitantes donde se les facilite la comprensión y apreciación de la naturaleza y el medio ambiente. La metodología que se ha propuesto maneja un enfoque mixto, de tal manera que se pueda describir, recopilar y analizar la información mediante los proyectos de referencia, encuestas y consultas en reseñas bibliográficas, teniendo como fin abordar la problemática planteada de manera integral. Por lo tanto, se debe manejar un criterio de diseño arquitectónico que permita satisfacer las necesidades de la población, considerando que las bases teóricas puedan desarrollarse de manera adaptable, flexible y accesible.