Eficacia de Empaglifozina en el tratamiento de los pacientes adultos con Insuficiencia Cardiaca Aguda - Sáenz Lázaro, José Miguel (2024)
“La actual investigación tiene como propósito demostrar la eficacia de la Empaglifozina en la terapéutica de los pacientes adultos con insuficiencia cardiaca aguda o falla cardiaca tratados en el Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta de la ciudad de Trujillo durante los meses comprendidos entre enero y junio del 2024. Corresponde a un estudio de Cohorte prospectivo y la población en estudio serán los pacientes adultos con un diagnóstico primario de falla cardíaca aguda o crónica descompensada, sin tomar en cuenta la fracción de eyección del ventrículo izquierdo. Se excluirán aquellos usuarios con diagnóstico de Falla Cardiaca que venían recibiendo tratamiento diferente al tratamiento estándar, así mismo aquellos que presenten otras comorbilidades que condicione un tiempo de vida corta, menor a 6 meses El presente estudio busca comparar la estancia hospitalaria, las recaídas y las muertes entre los pacientes que reciben Empaglifozina frente a los pacientes que reciben tratamiento estándar. Los datos serán ingresados en una ficha diseñada con antelación que incluye las variables de interés. Después, serán procesados utilizando el software estadístico SPSS V.25.0, aprovechando tablas de doble entrada simple, tablas de doble entrada y gráficos, según lo requiera el análisis. Se contará con el permiso el comité de investigación y ética del Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta