COVID-19 en pediatría, ¿por qué los niños serían menos vulnerables en esta nueva enfermedad? - Moreno Lujan, Angelica Maria (2020)
INTRODUCCIÓN: La COVID-19 viene provocando gran número de muertes a nivel mundial, sorprende la baja afectación en niños. OBJETIVO: Analizar la información académica actual para responder la pregunta ¿Por qué los niños serían menos vulnerables en la COVID-19? MÉTODOS: Se efectuó la búsqueda de literaturas acerca de la COVID‐19 en niños, publicadas entre enero y julio del 2020 en la base de datos de PubMed y Google Académico y Science Direct, utilizando como palabras clave “COVID19”, ”SARS-CoV-2”, “PEDIATRICS” y “RESISTANCE”. CONCLUSIONES: Los niños siguen siendo menos vulnerables a la COVID-19. La información actual que permite explicar la menor vulnerabilidad de los niños a la COVID-19 es escasa e involucran diferencias a nivel de receptor ECA-2, niveles plasmáticos de dicha enzima, factores inmunológicos, inmunidad cruzada, e inclusive resultados de las medidas de contención.