La motivación y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes de primer ciclo de la carrera profesional de Educación Inicial de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo, semestre 2018-20 - Rojas Gavidia, Angélica María (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre la motivación y el rendimiento académico de los estudiantes de primer ciclo de la carrera profesional de educación inicial de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo. Para lo cual se llevó a cabo una investigación de tipo básica y un diseño de investigación correlacional. Para determinar el tamaño de muestra se hizo uso del muestreo aleatorio simple. La muestra estuvo constituida por 60 Alumnas de la carrera profesional de educación inicial de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo, semestre 2018-20; los instrumentos utilizados fueron la Escala de Motivación M- L (1996) del Dr. Luis Vicuña Peri, y las actas de notas con los promedios ponderados de los estudiantes. A través de los resultados se puso en evidencia que la motivación se relaciona de manera positiva y significativa con el rendimiento académico de los estudiantes de primer ciclo de la carrera profesional de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo, semestre 2018-20.