Evaluación de la productividad utilizando last planner mediante la implementación BIM en el local escolar La Brea- Negritos Talara - Rangel Bobadilla, Taira Antuaneth del Carmen (2024)
En el presente trabajo de investigación se aborda la implementación de la metodología BIM y la productividad que tiene está, en la obra rehabilitación del local escolar la brea. Lo que se pretende en dicha investigación es conocer más sobre la productividad de esta metodología que busca optimizar tiempos y hacer óptimo el trabajo con los diferentes softwares. En el primer capítulo hablaremos sobre los aspectos generales de la tesis en el que se contextualiza la realidad problemática del proyecto y se presentan los objetivos de la investigación con su respectiva justificación. En el segundo capítulo consta de todo lo relacionado al marco referencial. En el tercer capítulo se desarrolla la metodología de investigación desde el tipo y nivel de investigación empleada hasta el procesamiento y análisis de datos. En el cuarto capítulo corresponde a la presentación de resultados a su análisis y la interpretación que se da como resultado. En el quinto capítulo se presenta la discusión que hemos obtenido de los resultados aplicando esta metodología. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones de la investigación. Por ello dicho proyecto es un aporte para mejorar la productividad en proyectos mediante esta nueva metodología Bulding Information Modeling (BIM) asociada a una metodología tridimensional asociada a un Last Planner. Finalmente se llega a la conclusión que las metodologías BIM mejoran la gestión y productividad de proyectos