Centro de Innovación Tecnológica Artesanal en el Distrito de Catacaos - Piura - Albia Chuiquicondor, Piero Augusto (2023)
Catacaos es uno de las ciudades la cual es representado por su excelencia en todo tipo de artesanías. La presente investigación analizó e identificó la necesidad de implementar un centro de investigación y tecnología de las 3 principales líneas artesanales de dicha ciudad. La cual a lo largo del tiempo si bien ha ido tomando mucho valor, a la par el distrito se encuentra con déficit de artesanos jóvenes, lo cual será una de las distintas soluciones que traerá este proyecto. Este será un gran aporte a la población del distrito de Catacaos, debido a que no solo concentrara en áreas de trabajo para los artesanos, sino que también generará plazas públicas, centros de exposiciones, y todo esto bajo el concepto de identidad, para que así la población se sienta parte del edificio. De acuerdo con el análisis anterior, se concluye que el apropiado emplazamiento del proyecto se podrá llegar a aumentar la población artesanal y seguir manteniendo la tradición, así como también generar la convivencia entre los pobladores, generando así desarrollo en el Distrito.