El cuento motor como recurso didáctico para desarrollar la creatividad en niños de la institución educativa Innova Schools, Trujillo, 2022 - Carbajal Rodríguez, Carla del Pilar (2022)
Se ha realizado una investigación de tipo aplicada, con diseño pre – experimental, con el objetivo de determinar la influencia del cuento motor como recurso didáctico para desarrollar la creatividad en los niños de la Institución educativa ‘‘Innova School – El Golf’’, Trujillo, año 2022. Para ello se trabajó con una muestra de 21 niños de 4 años de la institución en mención, quienes fueron evaluados con la Ficha de Observación de Creatividad, diseñada por Morales (2020), antes y después de la aplicación de las 12 sesiones del Recurso didáctico “Cuento Motor”. Los resultados del pre-test, muestran predominio del nivel Inicio de Creatividad y sus dimensiones, con porcentajes que se encuentran entre el 70.0 % y 81.0 %. Por otro lado, en los resultados del post-test predomino el nivel Logro de Creatividad y sus dimensiones, con porcentajes que fluctuaron entre 52.4 % y 71.4 %. Finalmente, por medio de la aplicación de la prueba estadística t de student, se logró determinar la existencia de una diferencia muy significativa (p<0.01) de la variable Creatividad y sus dimensiones (Fluidez, Flexibilidad, Originalidad, Elaboración) entre los resultados del pre-test y post-test, evidenciando la efectividad de la propuesta educativa ejecutada.