Periódico digital bajo suscripción utilizando 3d FLIPBOOK delcms wordpress para la venta digital del diario la Industria de Trujillo, 2022 - Medina Purizaca, Mike Kevin (2023)
Hoy en día, las casas editoras apuestan por ofrecer sus servicios y vender su producto mediante sitios y plataformas web, utilizando la tecnología como un medio para generar ingresos económicos a través de internet. El presente informe de tesis tiene como objetivo desarrollar un periódico digital bajo suscripción, con la finalidad de implementar la venta digital del diario La Industria de Trujillo brindándole una alternativa para generar ingresos en una plataforma digital. Se revisaron los diarios digitales de las tres principales casas editoras nacionales para tomar como referencia lo mejor de cada una de ellas, además para el desarrollo de nuestro periódico digital, se identificaron los requisitos funcionales y no funcionales de la aplicación web, para satisfacer las necesidades y expectativas del lector. Se realizó el prototipado de las interfaces con la herramienta Balsamiq Mockups, tomando como referencias las interfaces de los diarios digitales Gestión, El Comercio y La República. Durante la implementación se utilizó WordPress y sus respectivos plugins que permitieron concretar los requisitos de la aplicación. Después de haber realizado la encuesta y revisado las opiniones de los empleados y lectores potenciales, permitió validar el Periódico digital con una aprobación del 77.12% (promedio de los 5 indicadores de la variable independiente) y la implementación de la venta digital con una aprobación de 64.25% (promedio de los 2 indicadores de la variable dependiente). Demostrando el desarrollo de un periódico digital bajo suscripción utilizando 3D Flipbook del CMS WordPress permite implementar la venta digital del diario La Industria de Trujillo, 2022