Programa de sensibilización en el nivel de conocimiento del embarazo adolescente I.E. Lizarzaburu, El Porvenir - 2021 - Cuadra Seminario, Rogelio Esteban (2021)
El siguiente trabajo investigativo se desarrolla en torno a la búsqueda de posibles soluciones a temas que afectan a la humanidad desde sus inicios. Durante el proceso se aplicaron diversos métodos de recolección de datos para dar una respuesta científica con finalidades de práctico, técnico y científico. El primero conduce a la adquisición de conocimientos especializados. Crear conocimientos prácticos y comprender las condiciones de comunicación y diálogo para poder clasificarlos para lograr una crítica ideológica de formas de vida social irrestrictas y establecidas desde el campo de la ciencia médica. A través de esta investigación obtuvimos una explicación más exacta y cercana a la realidad que viven los jóvenes, y revela su interés real haciendo una crítica de la realidad, que explica la situación que brinda el ideario e imaginario de la población. Dentro de esta líneas además, se lleva a cabo una reflexión los conocimientos que se tienen sobre el tema tratado, lo que permitirá comprender cómo la exposición de la temática ayuda a despertar expectativas sociales y qué aportan al analizar lo que sucede en el embarazo adolescente y los riesgos que se presentan en madres e hijos . Todas las consecuencias, en una forma de mirar el rol de cada uno en el protagonista y las expectativas sociales. El trabajo investigativo incluirá un diseño de tipo cuasi-experimental, que se encuentra dividido en dos grupos, al primero se les aplicará un programa de formación adaptados a las necesidades propias de este proyecto, y el otro recibirá el modelo enseñanza rutinaria que se utiliza para mejorar los conocimientos sobre el embarazo en adolescentes. El análisis toma en consideración instrumentos que ayudan a realizar una comparación entre el grupo independiente y el grupo pareado, utilizando la prueba t, en donde el resultado de la significancia totalizó un 5%.