Valor de escala TI-RADS de cáncer de tiroides en pacientes con nódulos tiroideos Hospital Regional de Tumbes José Alfredo Olavarría Mendoza Tumbes ,2019 - Rivera Truyenque, Franklin (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el valor predictivo de la escala TI-RADS de cáncer de tiroides en pacientes con Nódulos Tiroideos en el Hospital Regional de Tumbes “José Alfredo Olavarría Mendoza”, siendo un estudio de correlacional y analítico, se utilizará diseño de pruebas diagnósticas. La población estará conformada por los pacientes atendidos en el Servicio de Radiología del Hospital Regional de Tumbes José Alfredo Olavarría Mendoza, que fueron diagnosticadas de nódulo tiroideo, durante el periodo julio del 2018 a junio 2019. Los datos cualitativos se tabularán en tablas de distribución de frecuencias, serán presentados en cuadros de entrada simple, doble y en gráficos de acuerdo relevancia. El análisis de datos se analizará con la prueba de chi cuadrado para determinar si existe correlación entre la malignidad del nódulo tiroideo con los hallazgos ecográficos (escala TI-RAD).