Aplicación de la sección 29: impuesto a las ganancias de la NIIF para Pymes en la situación económica y financiera de la empresa Fademvba S.A.C Distrito la Esperanza, Año 2016 - Armas Leon, Mirtha Gisele (2017)
La invest igación tuvo como objetivo determinar como la aplicación de la Sección 29: Impuesto a las Ganancias de la NIIF para PYMES, incide en la situación económica y financiera de la empresa FADEMVBA S.A.C., Distrito de La Esperanza, año 2016 y comprende el desarrollo progresivo de las diferentes etapas de la investigación que intervienen desde la recopilación bibliográfica y revisión de documentos de la organización económica hasta el procesamiento de los datos recolectados en campo, elaboración y análisis de los resultados que permiten integrar todas las variables de acuerdo al problema planteado. Desde el punto de vista metodológico, adquirió un enfoque cualitativo, con un diseño explicativo o causal, mediant e el cual se investigó las causas y efectos, así como la relación de las variables, y en qué circunstancias se desarrolló el estudio hast a alcanzar la solución. En recolección de datos, se empleó la técnica de la observación y análisis documental, siendo los instrumentos la guía de observación y guía de análisis documental. La información fue procesada, analizada y de acuerdo a nuestra investigación se determinó una menor utilidad en el Estado de Resultados por ende una disminución en la situación económica y financiera de la empresa FADEMVBA S.A.C. por efecto de la aplicación de la sección 29 de la NIIF para PYMES. Por lo tanto, se concluye que la HIPÓTESIS SE RECHAZA. Sin embargo el aporte del presente trabajo radica en que se determinó que por efecto de la aplicación de la sección 29 los estados financieros presentan mayor transparencia y confiabilidad en las operaciones económicas y financieras, permitiendo así optimizar la toma de decisiones.