Valor de la escala MEESSI-AHF en el pronóstico de mortalidad intrahospitalaria en pacientes con insuficiencia cardiaca congestiva en el Hospital Guillermo Almenara Yrigoyen - Calderon Blas, Juan Carlos (2022)
Se buscará determinar el valor de la escala MEESSI-AHF en el pronóstico de mortalidad intrahospitalaria en pacientes con insuficiencia cardiaca congestiva; formaran parte aquellos que fueron atendidos en el Servicio de cardiología del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen durante el periodo enero del 2015 – febrero del 2020 que tengan los requisitos establecidos; bajo un estudio transversal de pruebas diagnósticas. Se utilizará una muestra de 195 pacientes. En el análisis estadístico se hará uso de la prueba Chi Cuadrado (X2 ) para variables cualitativas. Se obtendrá la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y negativo. Se buscará comparar las variables intervinientes en los pacientes con insuficiencia cardíaca que fallecieron y sobrevivieron mediante la prueba Chi cuadrado y t- student dependiendo del tipo de variable