Uso de tics y rendimiento académico durante la educación no presencial en niños de 5 años de la i.e.p. “CIENTEC“ - Cruzado Jares, Eliana Mayalibet (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las TICS y el rendimiento académico durante la educación no presencial en niños de 5 años de la I.E.P. “CIENTEC”. Fue de tipo básica y diseño correlacional. Además, la muestra fue de 27 niños de 5 años, de la institución mencionada. Por otro lado, como técnica e instrumento se optó por la encuesta, cuestionario y ficha de análisis documental. Asimismo, se llevó a cabo la validez de contenido, mediante el juicio de expertos y la confiabilidad mediante la correlación de Spearman. En cuanto a los resultados, se evidencia que las TICS, en el ámbito educativo, son una pieza fundamental para mejorar la calidad educativa y el rendimiento académico. Esto queda demostrado por los datos obtenidos donde se halló que existe una relación directa (r= .638, p<.01) entre ambas variables. Se concluye que, la variable uso de TICS posee un nivel bueno (64,3%), regular (32,1%) y deficiente (3,6%). Respecto al rendimiento académico, se halló predominancia de nivel logro destacado, representado por 60,7%; seguido de los otros niveles.