Sexismo y agresión en adolescentes de una institución educativa pública - La Esperanza - Hoyos Chiguala, Sissel Almendra (2020)
El estudio fue elaborado con el fin de determinar la relación entre sexismo y agresión en adolescentes de una institución educativa pública-La Esperanza. Esta investigación es de tipo sustantiva y de diseño correlacional; se contó con una muestra de 210 adolescentes con edades que fluctúan entre 14 y 17 años de edad; a ellos se les administró la Escala de Detección de Sexismo en Adolescentes (DSA) de Recio, Cuadrado y Ramos (2007) y el Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss y Perry (1992). Los resultados mostraron que existe una correlación entre altamente significativa (p<.01) y directa; con tamaño de efecto de magnitud pequeña entre sexismo y agresión a nivel general (r=.47) en los adolescentes; además, se encontró que en la población prevalece el sexismo benévolo (37.1%) del sexismo hostil ubicándose en un nivel alto y en cuanto a agresión general, predomina el nivel medio (35.2%).