Grosor de mucosa palatina y su relación entre edad y genero en pacientes adultos de la clinica odontologica UPAO - Peregrino Henriquez, Maria Claudia (2019)
Este estudio descriptivo transversal buscó determinar si existe relación del grosor de la mucosa palatina con la edad y el género en estudiantes de la Escuela de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego. Se evaluó un total de 39 pacientes (hombres y mujeres) que presentaron edades entre 18-29 y 30-45 años durante el período 2018. Los datos se analizaron utilizando el software Stata 15 y se empleó el Test de Correlación de Pearson. La muestra se conformó por 39 tomografías de 39 pacientes, 21 tomografías de pacientes del sexo femenino, mientras que del sexo masculino fueron 18. Se calculó el coeficiente de correlación de Pearson entre las variables “Grosor de la Mucosa Palatina”, en 3mm dando como resultado r=0,281 y en 9mm dando como resultado r= 0.294, un resultado de correlación significativo (p< 0,05).