Índice neutrófilo linfocito como factor pronóstico de perforación apendicular en niños con apendicitis aguda en el hospital belén de Trujillo - Alayo Garcia, Mario Alonso (2022)
Se llevará a cabo un estudio para determinar si el Índice neutrófilo linfocito es factor pronóstico de perforación apendicular en niños menores de 15 años con apendicitis aguda en el Departamento de Cirugía del Hospital Belén de Trujillo, por medio de un diseño analítico, observacional, retrospectivo, de pruebas diagnósticas. La muestra en estudio es de 164 pacientes menores de 15 años de edad en el periodo desde el 01 de mayo al 01 octubre del 2021. Se aplicará el test de chi cuadrado para establecer la relación entre ambas variables cualitativas. Se determinará la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo, valor predictivo negativo y curva ROC, así como el mejor punto de corte. Se realizará el cálculo del intervalo de confianza al 95% del estadígrafo correspondiente