Valoración de los contenidos digitales en Facebook de la municipalidad de Chepén y su relación con la participación ciudadana, 2021 - Rodríguez Costilla, José Carlos de Jesús (2021)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la valoración de los contenidos digitales en Facebook de la Municipalidad Provincial de Chepén y la participación ciudadana en el año 2021. La hipótesis que se manejó fue que existe relación directa significativa entre la valoración de los contenidos digitales de Facebook de la Municipalidad Provincial de Chepén y la participación ciudadana. El enfoque de estudio fue cuantitativo y su diseño fue descriptivo; se utilizó la encuesta como técnica de investigación y el cuestionario como instrumento. La población estuvo conformada por 14907 ciudadanos seguidores de la página de Facebook de la Municipalidad Provincial de Chepén y la muestra estuvo conformada por 374 ciudadanos mayores de 18 años con una cuenta de Facebook y seguidores de las acciones de la Municipalidad. Los resultados muestran que los ciudadanos dan una valoración media y buena a los contenidos, infiriéndose que la Municipalidad ha cumplido con cubrir sus expectativas. Por otro lado, la percepción de la participación ciudadana es media alta. Finalmente se concluye que existe una relación directa y significativa entre la valoración de los contenidos digitales en Facebook y la participación ciudadana, tal y como demuestra el coeficiente de Pearson que arrojó un valor de 0.641, con lo que se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la nula