Calidad de vida laboral del grupo ocupacional conductores de buses de la empresa de transportes LINEA S.A., en la ciudad de Trujillo -2020 - Salvatierra Ulloa, Roberto Carlos (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito conocer la calidad de vida laboral del grupo ocupacional conductores de buses de la empresa de transportes LINEA S.A., en la ciudad de Trujillo -2020. Se empleó una investigación aplicada, de nivel Transaccional - descriptivo, se aplicó el diseño no experimental, con una población muestral de 225 conductores, a quienes se aplicó un cuestionario, para medir la percepción sobre la calidad de vida en el trabajo con 74 preguntas divididas en 7 dimensiones. Se obtuvieron resultados evidenciados en tablas y figuras presentadas, se identificó que el nivel de calidad de vida en el trabajo según la percepción de los conductores de la empresa de transportes LINEA S.A., en la ciudad de Trujillo es medio con un 62% , con respecto a cada una de las dimensiones que se tiene los resultados fueron: soporte institucional un nivel medio con un 43%, seguridad en el trabajo un nivel medio con un 53%, integración al puesto un nivel medio con 66%, satisfacción por el trabajo nivel medio con un 86%, bienestar logrado un nivel medio con un 63%, desarrollo personal un nivel medio con un74% y tiempo libre un nivel medio con un 66%. Se recomienda un programa de capacitación y un programa de recreación laboral que incluya a las familias de los conductores