Nivel de valoración del programa de streaming A Presión Radio en YouTube por sus seguidores trujillanos, 2025 - Arce Chávez, Eduardo Joaquín (2025)
La presente investigación tuvo como propósito conocer el nivel de valoración del programa de streaming A Presión Radio en YouTube por parte de sus seguidores trujillanos durante el año 2025. Se desarrolló bajo un diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo. Se aplicó un cuestionario estructurado de 18 preguntas, según las dimensiones de estudio, a una muestra conformada por 358 trujillanos, con el fin de recopilar datos vinculados a la experiencia del usuario, la calidad del contenido y la credibilidad periodística del programa. Los hallazgos evidencian un nivel alto de valoración del programa A Presión Radio, gracias a la combinación de experiencia de usuario fluida, percepción positiva sobre la calidad de su contenido y un alto nivel de credibilidad periodística. Las tres dimensiones evaluadas fueron valoradas positivamente, confirmando las hipótesis planteadas y permitiendo concluir que A Presión Radio ha construido un entorno comunicacional sólido, adaptado a las dinámicas del entorno digital contemporáneo y con capacidad para establecer vínculos sostenidos con su comunidad de seguidores, lo cual lo posiciona como un referente en la transformación del periodismo deportivo en plataformas de streaming