La revictimización de las víctimas de violencia familiar en el procedimiento establecido en la ley 30364 - Zarate Delgado, Karla Carolina (2022)
La presente investigación tuvo como propósito principal determinar si existe revictimización a la víctima en la estructura del proceso de la ley 30364. El tipo de investigación es de modo descriptiva - explicativa. La muestra probabilística seleccionada fue de 15 magistrados, abogados litigantes y fiscales de Familia en Trujillo. Por esta razón se planteó la siguiente pregunta: ¿En el procedimiento establecido en la ley 30364 existe revictimización de la víctima?; se trazó los objetivos siguientes: Entender la regulación normativa de la ley 30364 y comprender como se genera la revictimización a la víctima dentro del proceso; investigar la vulneración del derecho constitucional a la integridad de la víctima. Aplicando diversos métodos se concluyó que en la estructura del proceso de la ley 30364 existe vulneración al derecho a la integridad de la víctima, en base al fundamento constitucional en el marco del proceso penal peruano porque es justamente a la víctima a la que no se le brinda un cuidado especial, se analizó que al tener que contar las fatídicas experiencias con su agresor en varios momentos del proceso cae en revictimización.