Aplicación de la revaluación voluntaria de activos fijos y su Incidencia en la situación económica y Financiera de la Empresa Sánchez Rico Ingeniería y Construcción S.A. – año 2014 - Castro Nomberto, Rafaella Raquel (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar que la aplicación de la revaluación voluntaria de los activos fijos incide en el estado de situación económica y financiera de la empresa Sánchez Rico Ingeniería y Construcción S.A. en el año 2014, se le asignó un valor adicional a los activos fijos obtenidos del informe pericial elaborado por un profesional competente. Durante la realización de la tesis se utilizaron técnicas de investigación como la entrevista, cuestionario y análisis documental con el fin de conocer y analizar la situación actual de los activos fijos, el nivel de adaptabilidad de la NIC 16, el tratamiento contable del reconocimiento y depreciación de los activos fijos adquiridos por la empresa. Llegando a la conclusión que la aplicación de la revaluación voluntaria de activos fijosincide positivamente en el estado de situación económica - financiera de la empresa Sánchez Rico Ingeniería y Construcción S.A. en el año 2014, ya que después de la revaluación se incrementa favorablemente la cuenta del activo así como el patrimonio, no afectando el estado de resultados del año 2014. Finalmente, este trabajo de investigación proporcionará una mayor información a la empresa, sobre la correcta aplicación de la revaluación voluntaria de activos fijos,ya que permite presentar un estado de situación económica - financiera de forma razonable y con valores acordes a su realidad actual.