Centro de educación básica regular y técnico - productiva Octavio Campos Otoleas en Pomalca, Chiclayo - Peralta Vega, Victoria Carolina de Jesús (2024)
El rol del equipamiento educativo dentro de la ciudad ha evolucionado, de ser una edificación donde solo de impartían conocimientos pasa a ser un elemento básico dentro de la planificación de una urbe. El panorama por el que atraviesan los establecimientos educativos es deplorable, desde la baja calidad en el servicio hasta las condiciones inadecuadas de la infraestructura. El propósito del proyecto del Centro de Educación Básica Regular – Técnico Productiva ““Octavio Campos Otoleas““ es considerar la infraestructura educativa pública como un elemento central para impulsar el desarrollo. La situación crítica en el colegio radica en la deficiente infraestructura actual, que tiene 30 años de antigüedad; según el informe de Defensa Civil emitido en el 2015; las condiciones en las que opera la escuela representan un alto riesgo para las personas que la utilizan. El proyecto busca diseñar e implementar espacios pedagógicos modernos en relación a las nuevas metodologías y necesidades de los estudiantes, proponer espacios al aire libre para el disfrute del usuario generando un dinamismo y sentido de pertenencia con el equipamiento, asimismo se plantean sistemas de confort debido a la ubicación del colegio