Liderazgo transaccional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores del Banco de Crédito del Perú de la Agencia España - Trujillo trimestre julio-setiembre 2017 - Espinoza Avila, Tania Lucia (2017)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar si existe relación entre el liderazgo transaccional y el desempeño laboral de los colaboradores del Banco de Crédito del Perú de la agencia España – Trujillo trimestre julio – setiembre 2017 y a la vez encontrar el nivel de cada una de las variables, así como el nivel de relación entre ambas variables y también el análisis de relaciones entre las dimensiones de cada variable. El problema formulado para la investigación fue si exist ía relación entre las variables anteriormente mencionadas para lo cual se empleó una hipótesis alternativa en donde se aprobó dicha relación. Asimismo, la población estuvo constituida por 15 colaboradores tomando como muestra al total de colaboradores ya que se posee una población relativamente pequeña. La metodología empleada para la recolección de datos fue la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento y las herramientas utilizadas fueron los métodos estadísticos, programas como SPSS y Excel. Los resultados más relevantes fueron que los colaboradores consideraron que existe un nivel de liderazgo transaccional alto con un 80%, por otro lado, el nivel de desempeño laboral en los colaboradores también fue alto con un 73,3% corroborando con la correlación de Pearson cuyo valor de coeficiente de relación fue de 0.820 en donde se afirma que sí existe una correlación positiva de nivel alta.